Saltar al contenido

¿Para qué sirve el jabón de coco?

para que sirve el jabon de coco
¿Para qué sirve el jabón de coco?
4.7 (93.33%) 3 votes

Los jabones que contienen aceites esenciales naturales son perfectos y muy recomendable para pieles sensibles o delicadas. El jabón de coco es un producto fresco y tropical ideal para las pieles secas o afectadas por el sol.

¿Qué es?

El coco es un fruto tropical que contiene agua, pulpa y aceite esencial. Suele encontrarse como ingrediente en algunos productos comerciales como jabones, lociones, champús y más. Esto se debe a que tiene beneficios cosméticos para nuestra piel y beneficios para nuestra salud.

El jabón de coco está hecho con aceite de coco o manteca de coco. Es una gran alternativa natural para la higiene diaria y se recomienda para todo tipo de pieles, especialmente, pieles sensibles, grasas o con acné.

Puedes adquirirlo libremente en tiendas o fabricarlo en casa y lograr un producto de alta calidad con una baja inversión.

¿Para qué sirve?

El jabón de coco tiene diversas propiedades y puede ser utilizado por todos los tipos de piel sin excepción. Este maravilloso jabón sirve como:

Antibacterial y antifúngico

El jabón de contiene ácido laúrico una sustancia que tiene efecto antimicrobiano. Es capaz de destruir la membrana externa de los microorganismos, bacterias y hongos nocivos para la piel.

Purificador de la piel

Limpia las impurezas y grasas que cubren la piel. Hace mucha espuma y es altamente efectivo para eliminar la suciedad que se acumula en nuestra piel y el exceso de sebo.

Para combatir el acné

El acné es provocado por diversos factores como el exceso de grasa en la piel e infecciones bacterianas. Debido a las propiedades antibacterianas y purificantes el jabón de coco el uso continuo de este producto para lavar la zona afectada puede ser beneficioso. Para mejores resultados se recomienda dejar actuar la espuma unos instantes antes de retirar el jabón de la piel.

Propiedades mágicas

Para el esoterismo el coco es un agente purificador de energías negativas y puede ser utilizado como afrodisiaco. Bañarse con jabón de coco combate las malas energías y nos purifica. Puedes utilizarlo con ejercicios de visualización.

Exfoliante natural

Si preparas jabón de coco con coco rallado puedes contar con un exfoliante muy suave cuando lo apliques. Si no utilizas coco rallado puedes aplicar el jabón con una esponja exfoliante para lograr una limpieza profunda de la piel.

Hidrata la piel

El jabón de coco contiene aceites que hidratas y suavizan la piel combatiendo la resequedad e incrementando su elasticidad.

Como hacer jabón de coco

Al fabricar el jabón en tu casa no agregas químicos ni conservantes artificiales que puedan agredir tu piel.

Para fabricar este tipo de jabón necesitas:

  • 1 cucharada de coco seco rallado.
  • 1.100 gramos de aceite de coco virgen.
  • 150 gramos de sosa caústica.
  • 350 gramos de agua.
  • 5 ó 10 gotas de aceite esencial de coco o de lavanda.
  • Batidora o varillas para mezclar.
  • Recipientes de vidrio.
  • Cuchara de madera.
  • Moldes de silicona.

Utiliza gafas protectoras al preparar la sosa caustica y guantes de látex. Primero debes derretir el aceite de coco en un recipiente a baño de maría. En un recipiente de vidrio mezcla la sosa con el agua y remueve hasta que el agua quede clara. Esta mezcla puede incrementar su temperatura. Recuerda agregar siempre la sosa al agua y no al revés para evitar la formación de vapores.

Vierte la mezcla de agua y sosa sobre el aceite de coco derretido y remueve bien con las varillas o con una batidora. Agrega el coco rallado y las gotas de aceite esencial y continua removiendo.

Cuando  tengas una mezcla homogénea coloca en los moldes y deja reposar por 24 horas. Desmolda y déjalos reposar en un lugar fresco y seco durante al menos 8 semanas para que queden perfectamente duros.

También te puede interesar tener aceite de coco orgánico

Naturseed - Aceite de coco Virgen Extra Orgánico - Para uso Estético, en Cocina y Masajes, 500 ml
  • MÁXIMA CALIDAD CERTIFICADA: Nuestro Aceite puro de coco virgen extra orgánico pasa por todos los controles que lo certifican como un aceite puro sin refinar, orgánico y con todas las propiedades ya que se extrae por PRENSADO EN FRIO.
  • ÚNICO ACEITE DE COCO PREMIADO: Nuestro Aceite de Coco a sido galardonado con 2 estrellas por el prestigioso Premio de iTQi.
  • MAS TAMAÑOS,ENVASE DE CRISTAL PRECINTADO: máxima protección del aceite de coco, ya que no absorbe residuos que se podrían desprender en envases de plástico expuestos al sol.
  • EBOOK GRATIS: te lo enviamos por email. Te explicamos sus usos, beneficios, trucos de belleza, recetas...Descubre este super producto
  • MÚLTIPLES USOS: Sustituye la mantequilla, úsalo de crema hidratante, de mascarilla para el pelo, pasta de dientes, pérdida de peso, complemento para tus mascotas, y todo sin químicos, el aceite de coco más natural.

Fuente:

(1) http://www.wemystic.es/guias-espirituales/jabon-coco/
(2) https://belleza.uncomo.com/articulo/como-hacer-jabon-de-sandalo-34224.html
(3) http://www.aceitedearganweb.com/jabon-de-coco/
(4) http://www.aceitedearganweb.com/jabon-de-coco/
(5) https://bellezaysaludnatural.com/jabon-de-coco/